Ole Kracht

Ist seit 2020 Redakteur bei KATAPULT.
Seine Arbeitsschwerpunkte sind aktuelle Berichterstattung, Klima- und Umweltthemen sowie Fotos & Videos.

Artikel (3)

15 Gründe, warum Rostock die hässlichste Hafenstadt der Welt ist

Wir wissen es alle. Rostock sieht besonders beschissen aus und hat auch sonst nichts bis gar nichts zu bieten. Hier sind 15 Beweise.

Juraprofessor Ralph Weber zurück an der Universität Greifswald

Begleitet wurde seine Rückkehr von über 500 Studierenden, die vor dem Audimax demonstrierten, in dem der ehemalige AfD-Abgeordnete seine Vorlesung hielt. KATAPULT-Fotoreporter Ole Kracht hat sich unter die Demonstrant:innen gemischt.

Aktivist:innen besetzen Greifswalder Heizkraftwerk

Gegen sechs Uhr heute Morgen begannen Aktivist:innen damit, das Greifswalder Blockheizkraftwerk in der Kapaunenstraße zu besetzen. Drei Personen bestiegen dafür jeweils ein Nebendach, als auch den großen Schornstein. Sie befestigten mehrere kleine Banner am Rand sowie ein großes am Schornstein. Laut Pressemitteilung der Gruppe soll mit der Aktion auf die „Klimaschädlichkeit von Erdgas aufmerksam gemacht werden“. Bis zum Mittag wurde der Ort durch die Polizei geräumt.