Die erfolgreichsten Handballmannschaften in MV

Der HC Empor Rostock ist mit der ersten Mannschaft der Männer in die zweite Bundesliga aufgestiegen. Damit mischt MeckVorp 2021/2022 auch im Handball in einem bundesweiten Wettbewerb mit.

Tanzerlaubnis: Diese Festivals finden statt

Nicht nur die Macher des Fusion Festivals verkündeten soeben ihre Pläne für den Spätsommer 2021, auch viele andere kleine und große Festivals in MeckVorp wollen noch in diesem Jahr stattfinden. Und Tanzen ist ausdrücklich erlaubt! #DankeHipHopHarry

Mehr Wald für MeckVorp!

MV hat zu wenig Wald. Und der ist auch noch schwach, weil er zu 30 Prozent aus Monokulturen besteht. Die Landesregierung will das jetzt ändern. Sie will Mischwälder pflanzen und aus Äckern neue Wälder machen – leider zu langsam.

#HipHopHarry empfiehlt

Nachdem Harry Glawe, MeckVorps Minister für Wirtschaft, Arbeit und Gesundheit, in einer famosen Pressekonferenz das Hippen und Hoppen zu Musik ab Freitag wieder erlaubt, kommen hier die ersten Tanz-Veranstaltungstipps für euch:

Geht Hip Hop tanzen!

Wirtschaftsminister von Meck-Vorp Harry Glawe sagt, Tanzen ist ab Freitag wieder erlaubt. Auch Hip Hop!

Über 12.000 neue Betten für Urlauber in Meck-Vorp geplant

MV tut gut. Auf nach MV. Werbeslogans, die mittlerweile auch bei zahlungskräftigen Investoren angekommen sind. Die wollen und sollen im Tourismussektor bauen und verdienen – an den Touristen, die immer mehr auf der Suche nach deutschen Urlaubszielen sind. Vor allem im Urlaubsland Meck-Vorp.

Vorpommern schlägt zurück

Was für ein Kampf: Vorpommern schlägt zurück – mit einer neuen Statistik!

Ich dachte, wir hätten mehr

Große Enttäuschung zwischen Stralsund und Greifswald: Vorpommern verliert den Vergleich der großen Kegelrobbenzählung. Und das auch noch gegen Mecklenburg.

Alle berichten über die Männermannschaft von Hansa Rostock. Was aber ist mit der stärksten Frauenmannschaft in MV? Der Rostocker FC spielt in der dritten Liga. Was verdient man da eigentlich und welche Ziele hat das Team?

Strandsand wird knapp

Die Strände in MV haben ein Dauerproblem: Sie verschwinden. Was dagegen getan wird und warum es immer nur kurzfristig funktioniert.

Symbolbilder aus MV

Glückwunsch an Bernd Wüstneck von der dpa. Dein Bild mit dem hellblauen Strandzelt und der Frau mit dem gepunkteten Kleid hat's geschafft!

Fokus auf Neubrandenburg

Transparenz extrem: Alle Zahlen über die erste Woche von KATAPULT MV. Hier sind sie.

Corona-Inzidenz in MV am niedrigsten

Bundesweit fällt die Sieben-Tage-Inzidenz fällt auf 24,7. Spitzenreiterin ist MV mit einem Wert von 8,6.

Küstenschutzwald vs. Megatourismus

Auf Rügen soll eines der größten Tourismusprojekte Europas mit 2.300 Betten gebaut werden. Problem: Die Bauleitpläne sind fast zwanzig Jahre alt. Noch größeres Problem: In diesen zwei Jahrzehnten ist ein schützenswerter Küstenschutzwald auf dem Gelände entstanden.

Mehr Knete für Landräte

Die Landräte in MV wollen mehr Sold. Sie fordern 468 Euro mehr pro Monat. Einen schlechteren Zeitpunkt hätte es dafür nicht geben können.

Zwei Zahlen. Eine Frage.

Mal ne ganz harte Frage. Gibt es in Meck-Vorp mehr Kegelrobben oder mehr Kegelvereine? Zwei Zahlen aus Mecklenburg-Vorpommern, garantiert ohne jeden Zusammenhang.

Corona-Testzentren in MV

Die Tourismus-Saison startet! Regelmäßige Tests sind neben den AHA-Regeln eins der effektivsten Mittel, um die Zahl der Neuinfektionen zu reduzieren. 449 Testzentren sind zurzeit in MV geöffnet. Nutzt sie!

Danke an unsere Lesenden!

Wir haben es versprochen, wir halten es ein. Ihr bekommt einen Platz im Impressum von KATAPULT MV. Vielen, vielen Dank dafür. Wir lieben euch!

11 Gründe, warum Neubrandenburg extrem hässlich ist

Jeder Mensch kennt hässliche Städte. Die Königin unter den grauen, wasserlosen, waldarmen Städten dieser Welt ist jedoch Neubrandenburg! Eine Dokumentation.

Sexarbeiterinnen in MV dauerhaft diskriminiert

Am „International Sex Workers Day“ dürfen Sexarbeiter:innen in MV nicht arbeiten. Die einzige Beratungsstelle für Menschen in der Sexarbeit, SeLa, fordert anlässlich des Welthurentages eine sofortige Aufhebung des Verbots.

MV wird endlich besser!

Nur noch drei Landkreise haben einen Inzidenzwert über 20, Tendenz sinkend. Die Restaurants sind wieder geöffnet, Veranstaltungen wieder möglich. Absoluter Spitzenreiterlandkreis war früher immer Rostock, heute ist es Vorpommern-Rügen. #VorRü

Radwege in MV verbessern sich zu langsam

Geld ist da, genutzt wird es nicht. MV scheitert an der Umsetzung, neue Radwege zu bauen. Das ist einigermaßen fahrlässig, wenn man bedenkt, dass 30 Prozent der Tourist:innen zum Radfahren ins Land kommen.

Die erfolgreichsten Fußballmannschaften in MV

Glückwunsch an Hansa! MV ist endlich wieder in der Bundesliga. Weil sowieso alle darüber berichten, werden wir eher über unsere fünft- und sechstliga-Mannschaften (auch Frauen!) schreiben. Was noch? Kreisklasse!

Mitten durchs Schutzgebiet

Das Verlegeschiff für Nord Stream 2 ist in diesen Tagen in das Naturschutzgebiet der Pommerschen Bucht eingefahren. Umweltverbände sind dagegen. Regierende aus MV sind nicht nur dafür, sie pflegen weiterhin Kontakte nach Russland und treffen sich morgen mit ihnen zum Russlandtag – gesponsert von: Nord Stream.

Frei auf die Fresse

Heute geht KATAPULT MV an den Start. Wem wir auf die Fresse geben, welche Karnickel wir fotografieren und warum Mecklenburg-Vorpommern einen neuen Fokus braucht.

Wir wollen den Nordkurier ablösen.
Holt euch ein KATAPULT-MV-Abo!

Wir wollen die Ostsee-Zeitung ablösen.
Holt euch ein KATAPULT-MV-Abo!

Schon 4305 Abonnent:innen