Beach Cup Binz

Sieg für Gernert-Scharmacher und Barber

Bisher hatten Piest und Weiß alle Turniere in diesem Jahr gewonnen.

Bei den Herren konnten sich Daniel Sprenger und Toni Schneider (gegen Gubin/Kramer) durchsetzen. Die beiden haben einen großen Punktevorsprung im Kampf um die Landesmeisterschaft von MV. Der Titel ist ihnen kaum noch zu nehmen.

Das Turnier wurde zwischenzeitlich von einem Gewitter unterbrochen. Danach haben sich die Zuschauenden leider deutlich minimiert.

Daniel Sprenger (links) und Toni Schneider (rechts)
im Spiel gegen Lars Winkler und Maximilian Lübbe (Bild: André Gschweng)

Ist einsprachig in Wusterhusen bei Lubmin in der Nähe von Spandowerhagen aufgewachsen, studierte Politikwissenschaft und gründete 2021 KATAPULT MV.

Veröffentlichungen:
Die Redaktion (Roman)
Fredrich rastet aus

Forstrock-Festival zum 15. Mal in Jamel

Am 12. und 13. August heißt es wieder „Jamel rockt den Förster“. In diesem Jahr soll das Festival sogar etwas größer werden als bisher. Erstmals dürfen die Initiator:innen Birgit und Horst Lohmeyer in ihrem weitläufigen Garten bis zu 3.500 Gäste empfangen. Und auch eine zweite Bühne für lokale Acts wird es geben. KATAPULT MV hat mit Birgit Lohmeyer über das Festival und die Situation im Dorf gesprochen.

Wem gehört Jamel?

Heute ist der Ort Jamel bei Wismar überregional als „Nazidorf“ bekannt. Das kommt nicht von ungefähr. In mindestens sechs der zehn Häuser leben Neonazis. Die Immobilien wurden seit den frühen 2000er-Jahren von Szeneangehörigen offenbar gezielt aufgekauft.

Spirit Captain Johann

Johann van der Linden spielt im Greifswalder Verein „Griffins Lehre“ Ultimate Frisbee. Gerade nimmt er mit der deutschen U17 an der Europameisterschaft in Breslau teil.