Regionalsport

Greifswald schafft Sprung in die Regionalliga!

Foto: André Gschweng

Greifswald ist nun die zweitstärkste Mannschaft aus MV. Nur der FC Hansa Rostock spielt höher.

Im Stadion waren 2.121 Zuschauer. Das Spiel war lange ausgeglichen, bis die Mannschaft von Trainer Roland Kroos Anfang der zweiten Halbzeit den 2:1 Vorsprung auf 4:1 ausbauen konnte.

Kurz vor Schluss gab es eine Prügelei unter den Mannschaften. Der Schiedsrichter verteilte drei gelbe Karten auf einmal. Greifswald gewinnt am Ende 4:2.

In der nächsten Saison spiel Greifswald gegen FC Carl Zeiss, Jena Energie Cottbus und den Chemnitzer FC.

Ist einsprachig in Wusterhusen bei Lubmin in der Nähe von Spandowerhagen aufgewachsen, studierte Politikwissenschaft und gründete 2021 KATAPULT MV.

Veröffentlichungen:
Die Redaktion (Roman)
Fredrich rastet aus

Wie ist es, Schöff:in zu sein?

In ganz Mecklenburg-Vorpommern werden aktuell ehrenamtliche Richter:innen für die nächste fünfjährige Amtsperiode ab 2024 gesucht. KATAPULT MV hat mit zwei Schöff:innen der Landgerichte Rostock und Schwerin über ihr eher unbekanntes Ehrenamt gesprochen.
Bild von Eva-Maria Kröger (Die Linke), neue Oberbürgermeisterin von Rostock. Frage: Wen werden Sie als erstes enttäuschen? Antwort: „Vermutlich KATAPULT MV“.

11 fiese Fragen an Eva-Maria Kröger

Warum sie uns enttäuscht hat, vor welcher Aufgabe sie sich am liebsten drücken würde und wie ihr Privatleben jetzt aussieht, erzählt uns Rostocks neue Oberbürgermeisterin.

Fracking-Gas aus den USA kommt in Lubmin an

Im Auftrag des Unternehmens Deutsche Regas werden aktuell 155.000 Kubikmeter Flüssiggas im Lubminer Hafen verarbeitet und wieder in gasförmigen Zustand gebracht. Das Problem: Die Lieferung wurde mittels Fracking gewonnen und stammt aus den USA. Insgesamt vier LNG-Tanker sind aktuell in Transport und Weiterverarbeitung involviert. Allein auf der Ostsee müssen die Schiffe mehr als 55.000 Kilometer zurücklegen, um das Jahresziel der Firma zu erfüllen.