Regionalsport

Greifswald schafft Sprung in die Regionalliga!

Foto: André Gschweng

Greifswald ist nun die zweitstärkste Mannschaft aus MV. Nur der FC Hansa Rostock spielt höher.

Im Stadion waren 2.121 Zuschauer. Das Spiel war lange ausgeglichen, bis die Mannschaft von Trainer Roland Kroos Anfang der zweiten Halbzeit den 2:1 Vorsprung auf 4:1 ausbauen konnte.

Kurz vor Schluss gab es eine Prügelei unter den Mannschaften. Der Schiedsrichter verteilte drei gelbe Karten auf einmal. Greifswald gewinnt am Ende 4:2.

In der nächsten Saison spiel Greifswald gegen FC Carl Zeiss, Jena Energie Cottbus und den Chemnitzer FC.

Ist einsprachig in Wusterhusen bei Lubmin in der Nähe von Spandowerhagen aufgewachsen, studierte Politikwissenschaft und gründete 2021 KATAPULT MV.

Veröffentlichungen:
Die Redaktion (Roman)
Fredrich rastet aus

Orte zum Verwechseln: Mexiko-Stadt - Rostock: Drogenkartelle - Hansa-Hooligans; Drehort von "Narcos: Mexiko" - Drehort von "Polizeiruf 110"; große Kaffeeplantagen in der Nähe - großes Erdbeerfeld in der Nähe

Mexiko-Stadt vs Rostock

Einziger Unterschied: Die Regierungschefin von Mexiko-Stadt ist seit knapp vier Jahren im Amt. Der Noch-OB von Rostock hingegen wird keine drei Jahre schaffen.

Streckenvergleich in Meck-Vorp

Der öffentliche Nahverkehr in Meck-Vorp ist eine weiträumige Leidensgeschichte. Wer sich über ungenügende Abfahrten ärgert, kennt immerhin Abfahrtszeiten. Nicht überall fahren Busse oder Bahnen. Dabei sollte der ÖPNV das Rückgrat der Mobilität in Mecklenburg-Vorpommern sein. Doch die mobile Lebenswirklichkeit vieler Menschen im Land ist eine andere. Unzureichende Taktung und Verzahnung der Verkehrsmittel sind alltäglich. KATAPULT MV wagt den Vergleich auf drei ausgewählten Strecken.

Sieg für Gernert-Scharmacher und Barber

Jennifer Gernert-Scharmacher (rechts) und Nele Barber (links) gewinnen den Beach Cup in Binz. Sie haben sich im Finale gegen Madleen Piest und Kathleen Weiß durchgesetzt.