German Football League 2

Hoffnung in der zweiten Hälfte

Die Rostock Griffins konnten den Paderborn Dolphins im gestrigen Spiel der German Football League 2 nicht viel entgegensetzen. Die Griffins haben aktuell große Personalsorgen.

Quarterback Arthur Riemer fehlt seit Saisonbeginn. Nick Alberto spielt sich seitdem zwar immer besser auf der Quarterback-Position ein, dennoch hat es gegen die Dolphins nur selten geklappt.

Die Offense war das gesamte Spiel über relativ ungefährlich. Ein Lichblick dann aber in der zweiten Häflte: Die Griffins gaben nur noch 3 Punkte ab. Heißt: Immerhin hat die Rostocker Defense ins Spiel gefunden.

Spielergebnis: 7:26 für Paderborn
Spielort: Leichtathletikstadion Rostock

Alle Bilder von André Gschweng

Ist einsprachig in Wusterhusen bei Lubmin in der Nähe von Spandowerhagen aufgewachsen, studierte Politikwissenschaft und gründete 2021 KATAPULT MV.

Veröffentlichungen:
Die Redaktion (Roman)
Fredrich rastet aus

Forstrock-Festival zum 15. Mal in Jamel

Am 12. und 13. August heißt es wieder „Jamel rockt den Förster“. In diesem Jahr soll das Festival sogar etwas größer werden als bisher. Erstmals dürfen die Initiator:innen Birgit und Horst Lohmeyer in ihrem weitläufigen Garten bis zu 3.500 Gäste empfangen. Und auch eine zweite Bühne für lokale Acts wird es geben. KATAPULT MV hat mit Birgit Lohmeyer über das Festival und die Situation im Dorf gesprochen.

Wem gehört Jamel?

Heute ist der Ort Jamel bei Wismar überregional als „Nazidorf“ bekannt. Das kommt nicht von ungefähr. In mindestens sechs der zehn Häuser leben Neonazis. Die Immobilien wurden seit den frühen 2000er-Jahren von Szeneangehörigen offenbar gezielt aufgekauft.

Spirit Captain Johann

Johann van der Linden spielt im Greifswalder Verein „Griffins Lehre“ Ultimate Frisbee. Gerade nimmt er mit der deutschen U17 an der Europameisterschaft in Breslau teil.