Sozialstaat

Immer mehr Menschen aus MV brauchen die Hilfe von Tafeln

Lösung: Die Landesvorsitzende der Tafel in Mecklenburg-Vorpommern wünscht sich mehr Unterstützung vom Land. Viele Jobs wurden bisher nur für kurze Zeit vom Jobcenter unterstützt. Das Land müsse Angebote schaffen, wie Mitarbeitende für Tafeln auch längerfristig beschäftigt werden können.

+++ Unsere Geschenke-Aktion läuft weiter +++
Wer sich heute ein Abo holt oder an seine Freunde verschenkt, bekommt unseren neuen MV-Jutebeutel und eine MV-Landkarte kostenlos dazu!

GESCHENKE
MV-Beutel (15 €)
MV-Karte (12 €)

Ist einsprachig in Wusterhusen bei Lubmin in der Nähe von Spandowerhagen aufgewachsen, studierte Politikwissenschaft und gründete 2021 KATAPULT MV.

Veröffentlichungen:
Die Redaktion (Roman)
Fredrich rastet aus

Geringe Wahlbeteiligung

36,9 Prozent der Wahlberechtigten machten am Sonntag von ihrem Recht Gebrauch und bestimmten per Urnen- oder Briefwahl das neue Stadtoberhaupt.

Ein Erfolgswochenende für die Stralsunder Wildcats

Der Hipe-Train rollt weiter: Im Topspiel der zweiten Volleyballbundesliga konnten sich die Stralsunder Wildcats gegen den BBSC Berlin mit 3:0 (25:10, 25:18, 25:21) durchsetzen. Auch im zweiten Spiel am Sonntag gingen sie gegen den VCO Berlin (25:18, 25:14, 25:16) in der heimischen Diesterweghalle als Siegerinnen vom Feld. Somit bleiben sie in der aktuellen Spielzeit auch im neunten Spiel in Folge ohne Niederlage. Der BBSC bleibt trotz der Niederlage weiterhin auf dem dritten Tabellenplatz, verliert jedoch Boden auf die Mannschaft von Trainer Robert Hinz.

Kröger ist neue Oberbürgermeisterin

In der Stichwahl setzt sich Eva-Maria Kröger (Die Linke) gegen Michael Ebert (parteilos, unterstützt von FDP, CDU, UFR) durch. 58,4 Prozent der Rostocker Wähler:innen wollen Kröger als Oberbürgermeisterin. Die Wahlbeteiligung lag bei lediglich 36,9 Prozent. Das Endergebnis ist noch vorläufig.