Bevölkerungsstatistik

Mehr Italiener als Briten in Meck-Vorp

Von und

Schließlich wird es für die englische Mannschaft der erste Einzug in ein EM-Finale. Was die landsmannschaftliche Unterstützung aus Meck-Vorp anbelangt, kann Italien hier jedoch mehr punkten als England.

Aktuell haben 1.460 Italiener ihren Wohnsitz im Nordosten. Im Vergleich: Aus dem Vereinigten Königreich leben nur 385 Menschen in MV – darunter nicht nur Engländer, sondern auch Schotten, Nordiren und Waliser. Der Brexit scheint seine Wirkung zu zeigen: Laut Statistikamt zogen allein im letzten Jahr 203 Briten nach MV. Der Punkt für 2020 geht trotzdem an Italien: Im Corona-Jahr konnte Meck-Vorp 352 italienische Neubürger begrüßen.

Dafür machen laut Statistik die Briten fast doppelt so häufig Urlaub in Meck-Vorp wie Italiener. Schade, dass hier kaum jemand Englisch kann.

Mit dpa

Schon 4219 Abonnent:innen

1. Statistisches Amt Mecklenburg-Vorpommern: Bevölkerung, auf: laiv-mv.de (09.07.2021)

Redakteurin bei KATAPULT MV.

Grafikdesigner. Erklärtes Ziel: Fakten und Zusammenhänge so zeigen, dass sie leicht verstanden werden und Spaß bringen. Und MV kennenlernen.

AfD MV und Frauen

Nikolaus Kramer von der AfD MV sagt erst was Frauenfeindliches und fügt dann hinzu, dass er alles andere als frauenfeindlich ist. Wer erklärt's ihm?

Kohle im Norden überflüssig?

In keinem anderen Bundesland sind die Erneuerbaren Energien so weit ausgebaut wie in MV. Hier wurden 2019 bereits 71,9 % des Stroms aus Erneuerbaren gewonnen. Grüne, Linke und BUND fordern nun, das Kohlekraftwerk Rostock bis 2025 vom Netz zu nehmen.

Die Zahlen steigen weiter

Die Sieben-Tage-Inzidenz für Meck-Vorp steigt heute leicht auf 8,2. Nur in Vorpommern-Rügen liegt sie noch unter 5.