Bevölkerungsstatistik

Mehr Italiener als Briten in Meck-Vorp

Von und

Schließlich wird es für die englische Mannschaft der erste Einzug in ein EM-Finale. Was die landsmannschaftliche Unterstützung aus Meck-Vorp anbelangt, kann Italien hier jedoch mehr punkten als England.

Aktuell haben 1.460 Italiener ihren Wohnsitz im Nordosten. Im Vergleich: Aus dem Vereinigten Königreich leben nur 385 Menschen in MV – darunter nicht nur Engländer, sondern auch Schotten, Nordiren und Waliser. Der Brexit scheint seine Wirkung zu zeigen: Laut Statistikamt zogen allein im letzten Jahr 203 Briten nach MV. Der Punkt für 2020 geht trotzdem an Italien: Im Corona-Jahr konnte Meck-Vorp 352 italienische Neubürger begrüßen.

Dafür machen laut Statistik die Briten fast doppelt so häufig Urlaub in Meck-Vorp wie Italiener. Schade, dass hier kaum jemand Englisch kann.

Mit dpa

1. Statistisches Amt Mecklenburg-Vorpommern: Bevölkerung, auf: laiv-mv.de (09.07.2021)

Redakteurin bei KATAPULT MV.

Seit Stunde eins Grafiker bei KATAPULT MV.

KATAPULT-Gründer Benjamin Fredrich tritt zurück

Mein Verhalten innerhalb des Ukraine-Projekts wird hart kritisiert. Einiges ist gerechtfertigt, einiges nicht. Ich ziehe daraus die Konsequenzen und trete als KATAPULT-Geschäftsführer und -Chefredakteur zurück. Um das zu verwirklichen, was ich angekündigt habe.

Neue Flächen zwingen Forschung und Wirtschaft zur Zusammenarbeit

Das Bundesamt für Seeschifffahrt und Hydrographie hat seinen Flächenentwicklungsplan für den Offshore-Ausbau in Nord- und Ostsee präsentiert. Darunter fallen auch Gebiete, die bislang der Forschung vorbehalten sind.

Spielfilm aus MV erhält renommierten Filmpreis

Der Rostocker Max Gleschinski ist 29 Jahre alt und begeistert sich schon seit seiner frühen Jugend für Filme. Nach einigen Kurzfilmen haben er und sein Team 2018 mit kleinstem Budget ihren ersten Spielfilm fertiggestellt. Auch sein zweiter Langfilm „Alaska“ entstand abseits der großen Medienstädte in der Mecklenburgischen Seenplatte. Jetzt wurde das Roadmovie auf einem der wichtigsten deutschen Filmfestivals mit dem Max-Ophüls-Preis als bester Spielfilm ausgezeichnet. KATAPULT MV sprach mit dem Regisseur über die Bedeutung des Preises für MVs Film- und Medienbranche.