Meck vs. Vorp

Wir lassen sie gegeneinander antreten: Meck und Vorp! Wer wohl am Ende gewinnt?

Artikel (16)

Inselduell

Auf Rügen sollte heute eigentlich die zweite deutsche Inselkonferenz beginnen – eine Zusammenkunft von Vertreter:innen aller Inseln und Halligen in Deutschland zur touristischen Zukunft dieser Regionen. Wegen der Corona-Pandemie muss sie nun doch ausfallen und soll im Mai 2022 nachgeholt werden. Aber wo wir gerade dabei sind: Wie viele touristisch genutzte Inseln haben eigentlich Meck und Vorp? Und wer hat mehr?

Greifswald rettet Vorps Ehre

In Mecklenburg-Vorpommern gibt es derzeit drei Offene Kanäle, einer davon hat zwei Außenstellen. Nimmt man die insgesamt fünf Standorte zusammen, baut Meck seinen Vorsprung auf Vorp erneut aus.

Das große Hanseduell

Hanse kann nicht jeder, doch in MV können so einige. Meck konnte in den letzten Runden einen kleinen Vorsprung herausholen. Doch beim Hanseaten-Duell holt Vorp auf.

Geboren in Meck, Vorp oder wo?

Nächste Runde. Abgeordnete im Landtag. Vorp wittert Schiebung. Schließlich wohnen die Abgeordneten ja am Ende in Schwerin oder so. Also wird nachverhandelt und nach dem Geburtsort gezählt.

Nandus in Meck-Vorp

Na, du? So ähnlich soll der Schrei eines Nandus sein. In den Ohren Vorps könnte er wie eine Herausforderung klingen.

Schmalspurbahnen in Meck-Vorp

Sie rollen noch – zumindest vier! Die letzten Schmalspurbahnen in Meck-Vorp von einst 15. Im direkten Vergleich gewinnt Meck ganz knapp mit drei Bahnen gegen eine und holt wieder auf.

Buchholzorgeln in Meck-Vorp

Den originalen Buchholzer Orgelklang kann man fast nur in Vorp genießen. Das Ergebnis ist sehr eindeutig und beschert Vorp vorerst die Führung.

Bürgermeisterinnen in Meck-Vorp

Meck kennt seine Stärken als Flächenland und nutzt sie geschickt, um Vorp nicht vorbeiziehen zu lassen.

Kein Meter für Meck

Diese Runde geht klar an Vorp. Meck hat nichts vorzuweisen, wenn es um die Grenze zu Polen geht.

Nur 3 Rettungshubschrauber in MV

Meck schwebt wie eine Libelle und entscheidet eine weitere Runde für sich.

Studierende in Meck-Vorp

Meck legt nach und zieht Vorp bei der Anzahl der Studierenden ab.

Brauereien in Meck-Vorp

Meck hat mehr Brauereien als Vorp. Ob das der Beginn einer Aufholjagd wird?

Leuchttürme in Meck-Vorp

Vorp hat vier Leuchttürme mehr als Meck. Vorp baut seinen Vorsprung damit deutlich aus.

Tourismusland Vorpommern-Mecklenburg

Auf nach Vorpommern! Es gibt hier deutlich mehr Betten als in Mecklenburg.

Vorpommern schlägt zurück

Was für ein Kampf: Vorpommern schlägt zurück – mit einer neuen Statistik!

Ich dachte, wir hätten mehr

Große Enttäuschung zwischen Stralsund und Greifswald: Vorpommern verliert den Vergleich der großen Kegelrobbenzählung. Und das auch noch gegen Mecklenburg.

FiSH - Filmfest im Rostocker Stadthafen

Hier berichtet die unabhängige filmab!-Redaktion über das FiSH - Filmfest im Rostocker Stadthafen vom 28. April bis 1. Mai 2022. Die filmab!-Redaktion beim FiSH - Filmfest 2022 wird gefördert durch die Ehrenamtsstiftung MV.