Meck vs. Vorp

Brauereien in Meck-Vorp

Von und

Die jüngsten Brauereien wurden 2017 beide in Meck gegründet, die Hofbrauerei Deibow im Landkreis Ludwigslust-Parchim und die Brauerei Fischland in Althagen. Letztere ist ein echter Grenzfall, denn zwischen Ahrenshoop (Vorp) und dem Ortsteil Althagen (Meck) verläuft die historische Grenze. Die älteste, heute aktive, ist die Störtebeker Braumanufaktur in Stralsund, die Brauerei existiert seit 1827.

Bei der Untersuchung haben wir zudem festgestellt, dass einige der Brauereien mehrere Biere für unterschiedliche Marken herstellen. Eine Übersicht wird folgen.

Seit Stunde eins Grafiker bei KATAPULT MV.

layoutet cheffig das KATAPULT-Magazin und lektoriert rigoros Texte.

Lieblingsbuch
55 kuriose Grenzen und 5 bescheuerte Nachbarn

KATAPULT-Gründer Benjamin Fredrich tritt zurück

Mein Verhalten innerhalb des Ukraine-Projekts wird hart kritisiert. Einiges ist gerechtfertigt, einiges nicht. Ich ziehe daraus die Konsequenzen und trete als KATAPULT-Geschäftsführer und -Chefredakteur zurück. Um das zu verwirklichen, was ich angekündigt habe.

Neue Flächen zwingen Forschung und Wirtschaft zur Zusammenarbeit

Das Bundesamt für Seeschifffahrt und Hydrographie hat seinen Flächenentwicklungsplan für den Offshore-Ausbau in Nord- und Ostsee präsentiert. Darunter fallen auch Gebiete, die bislang der Forschung vorbehalten sind.

Spielfilm aus MV erhält renommierten Filmpreis

Der Rostocker Max Gleschinski ist 29 Jahre alt und begeistert sich schon seit seiner frühen Jugend für Filme. Nach einigen Kurzfilmen haben er und sein Team 2018 mit kleinstem Budget ihren ersten Spielfilm fertiggestellt. Auch sein zweiter Langfilm „Alaska“ entstand abseits der großen Medienstädte in der Mecklenburgischen Seenplatte. Jetzt wurde das Roadmovie auf einem der wichtigsten deutschen Filmfestivals mit dem Max-Ophüls-Preis als bester Spielfilm ausgezeichnet. KATAPULT MV sprach mit dem Regisseur über die Bedeutung des Preises für MVs Film- und Medienbranche.