Freikörperkultur

Gefangenkörperkultur

Die Freikörperkultur nimmt wohl seit Jahren eher ab. Dennoch ist die Akzeptanz in Deutschland deutlich höher als in anderen Ländern. 42 Prozent aller Deutschen waren schon mal an einem FKK-Strand. Europaweit liegt der Durchschnitt nur bei 32 Prozent.

Komplette Ablehnung haben dagegen nur 13 Prozent der Deutschen. Sie sagen, dass sie nicht mal in die Nähe eines Nacktstrandes gehen würden. In Europa liegt der Wert bei 22 Prozent.

Man kann übrigens auch nackt Einradfahren und nackt Rollschuhfahren. Sucht bei Wiki “Freikörperkultur” und scrollt nach unten.

Quelle: Statista

KATAPULT-Gründer Benjamin Fredrich tritt zurück

Mein Verhalten innerhalb des Ukraine-Projekts wird hart kritisiert. Einiges ist gerechtfertigt, einiges nicht. Ich ziehe daraus die Konsequenzen und trete als KATAPULT-Geschäftsführer und -Chefredakteur zurück. Um das zu verwirklichen, was ich angekündigt habe.

Neue Flächen zwingen Forschung und Wirtschaft zur Zusammenarbeit

Das Bundesamt für Seeschifffahrt und Hydrographie hat seinen Flächenentwicklungsplan für den Offshore-Ausbau in Nord- und Ostsee präsentiert. Darunter fallen auch Gebiete, die bislang der Forschung vorbehalten sind.

Spielfilm aus MV erhält renommierten Filmpreis

Der Rostocker Max Gleschinski ist 29 Jahre alt und begeistert sich schon seit seiner frühen Jugend für Filme. Nach einigen Kurzfilmen haben er und sein Team 2018 mit kleinstem Budget ihren ersten Spielfilm fertiggestellt. Auch sein zweiter Langfilm „Alaska“ entstand abseits der großen Medienstädte in der Mecklenburgischen Seenplatte. Jetzt wurde das Roadmovie auf einem der wichtigsten deutschen Filmfestivals mit dem Max-Ophüls-Preis als bester Spielfilm ausgezeichnet. KATAPULT MV sprach mit dem Regisseur über die Bedeutung des Preises für MVs Film- und Medienbranche.