KATAPULT MV kommt zu euch!

KATAPULT MV geht morgen auf große Welttournee!

Das sind die Welttournee-Termine für morgen! Es war heute wunderschön in Rostock, Stralsund und Greifswald. Danke, dass ihr so liebe Leute seid!

Kommt vorbei! Wir drücken alle drei Augen zu und stopfen euch die allererste KATAPULT-MV-Ausgabe in den Rucksack und wenn ihr euch schick macht, ballern wir euch auch noch ein kleines Quartettchen oder das Magazin in die Flosse.

Zur nullten Ausgabe habt ihr alle das KATAPULT-Festival in Greifswald besucht. Über 2.500 Leute waren damals bei uns. Jetzt drehen wir das Ganze um: Morgen bringen wir euch die erste Ausgabe nach Schwerin, nach Waren, nach Neubrandenburg, nach Parchim, nach Wismar ... Insgesamt verteilen wir unsere neue KATAPULT-MV-Ausgabe morgen in acht Städten.

Mittwoch, 13.10.2021

10 Uhr Rostock, Universitätsplatz
11 Uhr Greifswald, Marktplatz
16 Uhr Stralsund, Alter Markt

Donnerstag, 14.10.2021

Anklam (genauen Ort und Zeit gibts morgen)
Güstrow (genauen Ort und Zeit gibts morgen)
Neubrandenburg (genauen Ort und Zeit gibts morgen)
Neustrelitz (genauen Ort und Zeit gibts morgen)
Parchim (genauen Ort und Zeit gibts morgen)
Schwerin (genauen Ort und Zeit gibts morgen)
Waren (genauen Ort und Zeit gibts morgen)
Wismar (genauen Ort und Zeit gibts morgen)

Geringe Wahlbeteiligung

36,9 Prozent der Wahlberechtigten machten am Sonntag von ihrem Recht Gebrauch und bestimmten per Urnen- oder Briefwahl das neue Stadtoberhaupt.

Ein Erfolgswochenende für die Stralsunder Wildcats

Der Hipe-Train rollt weiter: Im Topspiel der zweiten Volleyballbundesliga konnten sich die Stralsunder Wildcats gegen den BBSC Berlin mit 3:0 (25:10, 25:18, 25:21) durchsetzen. Auch im zweiten Spiel am Sonntag gingen sie gegen den VCO Berlin (25:18, 25:14, 25:16) in der heimischen Diesterweghalle als Siegerinnen vom Feld. Somit bleiben sie in der aktuellen Spielzeit auch im neunten Spiel in Folge ohne Niederlage. Der BBSC bleibt trotz der Niederlage weiterhin auf dem dritten Tabellenplatz, verliert jedoch Boden auf die Mannschaft von Trainer Robert Hinz.

Kröger ist neue Oberbürgermeisterin

In der Stichwahl setzt sich Eva-Maria Kröger (Die Linke) gegen Michael Ebert (parteilos, unterstützt von FDP, CDU, UFR) durch. 58,4 Prozent der Rostocker Wähler:innen wollen Kröger als Oberbürgermeisterin. Die Wahlbeteiligung lag bei lediglich 36,9 Prozent. Das Endergebnis ist noch vorläufig.