Zeitungsgründung

KATAPULT MV geht nach Rostock!

1. Regelmäßige gedruckte Ausgabe
Die erste KATAPULT-MV-Zeitung wird derzeit gedruckt. Wir verteilen sie ab nächster Woche in Rostock, Schwerin, Neubrandenburg, Stralsund und ein paar weiteren Städten. Genaue Orte und Zeiten geben wir bald bekannt! Abonnent:innen bekommen sie selbstverständlich kostenlos zugeschickt.

Wir sind jetzt stark genug: KATAPULT MV wird ab jetzt monatlich gedruckt. Unser Ziel ist dabei ganz klar – die Frequenz muss hoch! Irgendwann drucken wir alle zwei Wochen, irgendwann mindestens wöchentlich!

2. Team in Greifswald
Das Kernteam in Greifswald wird im Herbst vollständig. Derzeit sind wir bei KATAPULT MV Anna Hansen, Martje Rust, Andreas Lohner, Philipp Bauer und jeweils ½ Tim Ehlers und Benjamin Fredrich. Im November kommen dann noch drei starke Leute ins Greifswalder Team: Louise Blöß, Bülent Erdogan und Laura Heinisch!

3. Team II in Rostock
Wir bauen ab jetzt das Redaktionsteam in Rostock auf. Die Entscheidung ist noch ganz neu und nur deshalb zustande gekommen, weil ihr euch einfach so viele Abos geholt habt. Mehr Abos – mehr Redaktionen! Huhu, Radio Lohro, Kooperation oder was?!

4. Freie Reporter:innen und Fotografen
Ab jetzt suchen wir die ersten freien Fotografen und Reporterinnen. Das werden etwa sieben bis zehn Leute sein. Die Ausschreibung ist raus und wir haben schon vier geniale Bewerbungen zu liegen. In diesem Bundesland leben Leute mit starken Fähigkeiten!

KATAPULT MV dreht ab!
Leute, unsere neue Zeitung geht jetzt erst richtig los! Basis-Team in Greifswald vollständig, Rostocker Redaktion im Aufbau, regelmäßig drucken und viele freie Reporter und Fotografen. KATAPULT MV dreht ab!

Kommt mit an Bord, damit wir ein faires, werbefreies, hypertransparentes, entstaubtes, unangenehmes, unabhängiges und buntes Regionalblatt für ganz MV aufbauen! ZUM ABO

Ihr habt Fragen?
Her damit!
Wir beantworten alle.
redaktion@katapult-mv.de

Ist einsprachig in Wusterhusen bei Lubmin in der Nähe von Spandowerhagen aufgewachsen, studierte Politikwissenschaft und gründete 2021 KATAPULT MV.

Veröffentlichungen:
Die Redaktion (Roman)
Fredrich rastet aus

KATAPULT-Gründer Benjamin Fredrich tritt zurück

Mein Verhalten innerhalb des Ukraine-Projekts wird hart kritisiert. Einiges ist gerechtfertigt, einiges nicht. Ich ziehe daraus die Konsequenzen und trete als KATAPULT-Geschäftsführer und -Chefredakteur zurück. Um das zu verwirklichen, was ich angekündigt habe.

Neue Flächen zwingen Forschung und Wirtschaft zur Zusammenarbeit

Das Bundesamt für Seeschifffahrt und Hydrographie hat seinen Flächenentwicklungsplan für den Offshore-Ausbau in Nord- und Ostsee präsentiert. Darunter fallen auch Gebiete, die bislang der Forschung vorbehalten sind.

Spielfilm aus MV erhält renommierten Filmpreis

Der Rostocker Max Gleschinski ist 29 Jahre alt und begeistert sich schon seit seiner frühen Jugend für Filme. Nach einigen Kurzfilmen haben er und sein Team 2018 mit kleinstem Budget ihren ersten Spielfilm fertiggestellt. Auch sein zweiter Langfilm „Alaska“ entstand abseits der großen Medienstädte in der Mecklenburgischen Seenplatte. Jetzt wurde das Roadmovie auf einem der wichtigsten deutschen Filmfestivals mit dem Max-Ophüls-Preis als bester Spielfilm ausgezeichnet. KATAPULT MV sprach mit dem Regisseur über die Bedeutung des Preises für MVs Film- und Medienbranche.