Gute Bilder, schlecht kommentiert

Schwerin: Überall kein Wasser

Von und

Das berühmte Schweriner Schloss wäre auf einer Insel perfekt platziert. Leider hat Schwerin gar kein Wasser und daher auch keine Inseln.
Bootshäuser sind sehr malerisch. Noch schöner wären sie, wenn es in Schwerin irgendwo Wasser gäbe.
Überall kein Wasser. Nicht einmal künstlich angelegte Kanäle gibt es. Diese Schwäne müssen deshalb zu Fuß gehen.
Gäbe es Wasser in Schwerin, würde diese Brücke auch sehr viel mehr Sinn ergeben. So nicht.
Enten sitzen in Schwerin auf dem Trockenen. Das ist zwar nicht artgerecht, scheint aber niemanden zu stören. Wasser gibt es keins für die schönen Vögel.
Hier wurde sogar mal ein Speicher aufgestellt. Und ein Kran. Das einzige, was fehlt: Wasser.
Diese Pferde verhalten sich zu echten Pferden wie Schwerin zur Lage am Wasser: reine Fiktion.
Sogar dieser Mann muss zu Fuß gehen, wo er auf Wasser schön gemütlich paddeln könnte.
Dieser Kran ist geeignet, um Boote zu Wasser zu lassen. Zu Wasser! Schwerin, ohne Wasser, keine Boote!
Dieser reetgedeckten Hütte fehlt nur eins: Wasserzugang. Es könnte so schön sein.
Landeshauptstädte mit Wasserzugang haben einen großen Vorteil: Repräsentative Gebäude sehen am Wasser noch repräsentativer aus. Nicht so in Schwerin.

Fotos: Chris Loose

Freier Fotograf in Schwerin.

Ehemaliger Grafiker bei KATAPULT MV.

Wie ist es, Schöff:in zu sein?

In ganz Mecklenburg-Vorpommern werden aktuell ehrenamtliche Richter:innen für die nächste fünfjährige Amtsperiode ab 2024 gesucht. KATAPULT MV hat mit zwei Schöff:innen der Landgerichte Rostock und Schwerin über ihr eher unbekanntes Ehrenamt gesprochen.
Bild von Eva-Maria Kröger (Die Linke), neue Oberbürgermeisterin von Rostock. Frage: Wen werden Sie als erstes enttäuschen? Antwort: „Vermutlich KATAPULT MV“.

11 fiese Fragen an Eva-Maria Kröger

Warum sie uns enttäuscht hat, vor welcher Aufgabe sie sich am liebsten drücken würde und wie ihr Privatleben jetzt aussieht, erzählt uns Rostocks neue Oberbürgermeisterin.

Fracking-Gas aus den USA kommt in Lubmin an

Im Auftrag des Unternehmens Deutsche Regas werden aktuell 155.000 Kubikmeter Flüssiggas im Lubminer Hafen verarbeitet und wieder in gasförmigen Zustand gebracht. Das Problem: Die Lieferung wurde mittels Fracking gewonnen und stammt aus den USA. Insgesamt vier LNG-Tanker sind aktuell in Transport und Weiterverarbeitung involviert. Allein auf der Ostsee müssen die Schiffe mehr als 55.000 Kilometer zurücklegen, um das Jahresziel der Firma zu erfüllen.