Orte in MV

Erwischt

Von und

Seinen Namen erhielt der Ort tatsächlich aufgrund der Zahl seiner Häuser, berichten jedenfalls die Infotafeln zur Ortsgeschichte der Freiwilligen Feuerwehr Wackerow. Bei der Gründung des Dorfes 1949 sollten 13 sogenannte neue Siedlerstellen entstehen. Zuvor war die Überlegung, den Ort „Wackerow Ausbau“ zu nennen. Noch öder als Fünfzighausen!

Seit Stunde eins Grafiker bei KATAPULT MV.

Redakteurin bei KATAPULT MV.

Tag der Einheit

In MV herrscht Einheit. Besonders lange schon in Tessin.

Tag der offenen Moschee

Zum Tag der offenen Moschee laden die muslimischen Gemeinden im Land heute zum gemeinsamen Austausch ein.

300 Therapieplätze ersatzlos gestrichen

Ende Juli gaben die Median-Kliniken die Schließung des Standortes Schelfstadt in Schwerin zum 30. September bekannt. Wirtschaftliche Gründe seien ursächlich für diesen Schritt. Dadurch fallen kurzfristig und vorerst ersatzlos 300 Therapieplätze für Abhängigkeits- und psychisch Kranke weg. Die Folgen der Schließung sehen Suchtexpert:innen schon jetzt. Denn nichtdurchgeführte Suchttherapien können in Arbeits- und Wohnungslosigkeit münden und zu Folgeerkrankungen von Sucht wie Krebs- und Lebererkrankungen führen, heißt es von der Landeskoordinationsstelle für Suchtthemen.