Sport in MV

Handball, die Zweite

Liebe Sportfans, vielen Dank für die Hinweise! Wir haben nun eine Karte mit Vereinen, aus denen immer mindestens eine Mannschaft in der jeweiligen Liga spielt.

Ab nächster Saison wird in Rostock wie berichtet die 2. Bundesliga zu Gast sein. Die zugelassene Anzahl der Mannschaften wird zudem für einige Ligen erhöht, wodurch aus diesen keine Teams absteigen müssen.

Was ist ein Pogrom?

Eine versammelte Menschenmenge stützte tagelange, kollektive Gewalt gegen Asylsuchende, Vertragsarbeiter:innen und deren Familien im sogenannten Sonnenblumenhaus. Die Ereignisse in Rostock-Lichtenhagen vom 22. bis 26. August 1992 werden allmählich von der Geschichts- und Politikwissenschaft als Pogrom bezeichnet.

Tag der Einheit

In MV herrscht Einheit. Besonders lange schon in Tessin.

Tag der offenen Moschee

Zum Tag der offenen Moschee laden die muslimischen Gemeinden im Land heute zum gemeinsamen Austausch ein.