Erste Tanzveranstaltungen in MeckVorp

#HipHopHarry empfiehlt

Schwerin

Inzidenz: 0,0

Drum’n’Bass gibt’s am 10. Juni ab 21 Uhr aus dem Komplex. Dabei sind BlacKSharK + Akillika (Grim Panda Sessions). Die Veranstaltung im Rahmen der KMPLX SESSIONS findet digital statt.

Weiter geht’s am Samstag, den 12. Juni mit Singer-Songwriter Musik von Peterjenny ab 19.30 Uhr, ebenfalls aus der Reihe KMPLX SESSIONS. Zu feinstem Techno kann man dann am 17. Juni von Endstation H1 ab 21 Uhr vor den Bildschirmen tanzen.

Greifswald

Inzidenz: 7,2

Himmlisch Grooven zu Geistlicher Musik kann man mit dem Jazz-Trio um Johannes Gebhardt am Freitag, den 11. Juni von 18 bis 19.30 Uhr im Dom St. Nikolai. Die 75. Greifswalder Bachwoche findet noch bis zum 13. Juni statt.

Rostock

Inzidenz: 4,3

Am Freitag, den 11. Juni überträgt die Hochschule für Musik und Theater mit „hmt on air“ ein digitales Hochschulkonzert. Ab 19.30 Uhr spielt das Hochschulorchester unter der Leitung von Florian Erdl.

Open-Air-Swing gibt es am Samstag, den 12. Juni im Klostergarten des Klosters zum Heiligen Kreuz in Rostock. 22 Jahre Bandgeschichte feiert die Big Band THE JIVE SHARKS an diesem Abend ab 20 Uhr.

Außerdem kommt Marky Ramone am Donnerstag, den 17. Juni nach Rostock in den Mau Club. Marky Ramone ist bekannt für seine Zeit als Punkrock-Drummer bei den Ramones oder seine Auftritte bei den Simpsons und weniger dafür, dass er eine eigene Pastasauce für Brooklyn erfunden hat. Im Rostocker Mau Club will er ab 20 Uhr mit seiner Band MARKY RAMONES BLITZKRIEG über 40 Ramones-Klassiker spielen.

Koserow

Inzidenz: 7,2

Wer in Koserow auf Usedom lieber zu klassischer Musik hoppt, den erwartet am Freitag, den 11. Juni ab 19.30 ein Beethoven-Klavierkonzert von Frank-Immo Zichner im Atelier Otto Niemeyer-Holstein.

Neubrandenburg

Inzidenz: 10,8

Am Samstag, den 12. Juni eröffnet der diesjährige Preisträger in Residence Nils Mönkemeyer (Viola) in der Neubrandenburger Konzertkirche den Festspielsommer 2021 mit einer eigens komponierten Festspiel-Ouvertüre. Die Veranstalter versprechen ein fulminantes Programm ab 14 Uhr.

Zingst

Inzidenz: 0,9

Zu Blues & Boogie kann man am Samstag, den 12. Juni ab 19.30 Uhr vor der Freilichtbühne Zingst wackeln. Der Tina Tandler Club (Saxophon) trifft an diesem Abend auf Bluesrudy und Peter Schmidt an Gitarre und Gesang.

Malchin

Inzidenz 10,8

Beim letzten Konzert des Weltmusik-Trios Lamiks Tura wurden angeblich 11 Instrumente gezählt. Überzeugt euch selbst am Samstag, den 12. Juni ab 19 Uhr in der Schlosskapelle Remplin

15.07.2024

Zwei-Etappen-Wahl beendet

Fünf Wochen nach dem offiziellen Wahltermin Anfang Juni ist nun auch in Neubrandenburg die Entscheidung über die Zusammensetzung der Stadtvertretung gefallen. Aufgrund eines Druckfehlers konnte die Abstimmung im Wahlbereich 1 erst gestern stattfinden. Stärkste Kraft ist voraussichtlich die AfD. Erste Konsequenz des vorläufigen Wahlergebnisses: Der Vorsitzende der CDU, Steven Giermann, hat sein Amt niedergelegt.
Foto von der Rehkitzrettung der Unimedizin Rostock: Asl Suchkette gehen Pflegekräfte und Patient:innen ein ganzes Feld ab.

12.07.2024

Forensische Psychiatrie rettet Rehkitze

Bei einer gemeinsamen Aktion der Klinik für Forensische Psychiatrie und der Wildtierhilfe MV haben Patient:innen auf landwirtschaftlichen Flächen geholfen, Rehkitze aufzuspüren. Vor Mäh- und Erntearbeiten suchten sie die Wiesen ab. Elf Rehkitze konnten bei der jüngsten Aktion gerettet werden. Das hilft nicht nur den Tieren, sondern auch den Patient:innen.
Gegenüberstellung der Anzahl an Aquarien im Meeresmuseum Stralsund: 31, im Müritzeum Waren: 25.

12.07.2024

Willkommen zurück zwischen den Fischen

Das Meeresmuseum in Stralsund öffnet am 17. Juli nach vier Jahren wieder seine Türen.