Artikel (13)

Schiff an Schiff

Die diesjährige Hanse Sail in Rostock hat begonnen. Zum 30. Jubiläum der maritimen Großveranstaltung schippern 108 Traditionsschiffe nach Rostock und Warnemünde.

Presseschau Emmvau I

Eine dieser Schlagzeilen stimmt wirklich. Wenn ihr erratet, welche es ist, gewinnt ihr eventuell (!) eine AIDA-Kreuzfahrtreise im Wert von 1,4 Millionen Euro.

Ostsee-Zeitung verkauft Aida-Werbung als Journalismus

26 Artikel pro Monat über Aida. Die OZ veröffentlicht fast jeden Tag einen Beitrag über das Rostocker Kreuzfahrtunternehmen. Immer positiv, immer unkritisch. Die Zeitung ist zur Marketingmaschine eines Konzerns geworden. Das Problem: Sie kennzeichnet die Artikel nicht als Werbung.

14 Badetote seit Jahresbeginn: Diese Flaggen sollte man kennen und beherzigen

Allein am Wochenende verloren in Meck-Vorp vier Menschen ihr Leben. Eine Person gilt noch als vermisst. Viele Menschen unterschätzen das Wasser und die Strömung. Darum gilt bei roter Flagge am Strand: Striktes Badeverbot rettet Menschenleben.

Gefangenkörperkultur

In der DDR war das Nacktbaden an der Ostsee weit verbreitet. Viele Strandabschnitte sind bis heute als FKK-Badestellen ausgewiesen.

Menschen auf Usedom

Pro Einwohner:in von Usedom kommen im Jahr 38 Urlauber:innen auf die Insel.

Nach Meck-Vorp fliegen?

Die Ostsee-Zeitung warb gestern für einen Kurzstreckenflug nach Meck-Vorp: „Die Flugverbindung ist ideal auch für Urlauber aus Südwestdeutschland“. Ideal ist sie natürlich nicht.

Tourismusland Vorpommern-Mecklenburg

Auf nach Vorpommern! Es gibt hier deutlich mehr Betten als in Mecklenburg.

Geplantes Ferienresort: Redebedarf ebbt nicht ab

Die Bebauungspläne für die Halbinsel Bug bei Dranske werden auf der Insel weiterhin heiß diskutiert. Während des Bürgergesprächs zum Bau des 680 Millionen Euro teuren Ferienresorts hat sich unser Reporter Morten Hübbe ein Bild von der angespannten Lage vor Ort verschafft. Die Fronten sind klar, ein Kompromiss nicht in Sicht.

Über 12.000 neue Betten für Urlauber in Meck-Vorp geplant

MV tut gut. Auf nach MV. Werbeslogans, die mittlerweile auch bei zahlungskräftigen Investoren angekommen sind. Die wollen und sollen im Tourismussektor bauen und verdienen – an den Touristen, die immer mehr auf der Suche nach deutschen Urlaubszielen sind. Vor allem im Urlaubsland Meck-Vorp.

Strandsand wird knapp

Die Strände in MV haben ein Dauerproblem: Sie verschwinden. Was dagegen getan wird und warum es immer nur kurzfristig funktioniert.

Symbolbilder aus MV

Glückwunsch an Bernd Wüstneck von der dpa. Dein Bild mit dem hellblauen Strandzelt und der Frau mit dem gepunkteten Kleid hat's geschafft!

Küstenschutzwald vs. Megatourismus

Auf Rügen soll eines der größten Tourismusprojekte Europas mit 2.300 Betten gebaut werden. Problem: Die Bauleitpläne sind fast zwanzig Jahre alt. Noch größeres Problem: In diesen zwei Jahrzehnten ist ein schützenswerter Küstenschutzwald auf dem Gelände entstanden.

FiSH - Filmfest im Rostocker Stadthafen

Hier berichtet die unabhängige filmab!-Redaktion über das FiSH - Filmfest im Rostocker Stadthafen vom 28. April bis 1. Mai 2022. Die filmab!-Redaktion beim FiSH - Filmfest 2022 wird gefördert durch die Ehrenamtsstiftung MV.